SMA Negeri 1 Ponorogo

Terwujudnya lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, dan berbudaya lingkungan

SELEKSI KELOMPOK BELAJAR CEPAT (KBC)

03 September 2020 arip

Dulu orang mengetahui bahwa sekolah dengan Sistem Kredit Semester (SKS) di laksanakan di perguruan tinggi. Tergantung mahasiswa ingin lulus cepat atau atau satandar sesuai dengan mahasiswa tersebut. Sekarang system SKS bukan hanya di perguruan tinggi, tetapi Sekolah Menengah Atas (SMA) sudah menerapkan system tersebut.

SMAN 1 Ponorogo merupakan salah satu pilot project penerapan system SKS tersebut. Ini merupakan tahun kedua pelaksanaan dari sitem tersebut. Siswa yang memenuhi syarat untuk lulus lebih cepat dibandingkan temannya dinamakan KBC (Kelompok Belajar Cepat). Kalua siswa yang ikut KBC tersebut lancer sesuai dengan pelajaran yang diikuti maka dua tahun sudah lulus.

Untuk tahun ini seleksi KBC di laksanakan di labkom dengan mengerjakan soal secara online. Yang lulus mempnyai peluang untuk masuk kelas KBC. Anak anak yang tertarik masuk kelas tersebut belajar semaksimal mungkin untuk bisa masuk. Pihak sekolah berharap siswa yang lolos bisa bersungguh sungguh untuk mengikuti pelajaran.