SMA Negeri 1 Ponorogo

Terwujudnya lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, dan berbudaya lingkungan

Kegiatan Selama Pandemi

22 Juli 2020 @rif m

Masa pandemik Corona kegiatan belajar dilaksanakan secara online dengan menggunakan aplikasi seperti google classroom, google meet, webex, dsb. Sehingga murid masih mendapatkan materi pelajaran walaupun dari rumah. Untuk menunjang proses belajar siswa. Maka siswa SMAN 1 Ponorogo mengambil buku pelajaran di perpustakaan dengan bertahap dari kelas XII, XI dan X. tentunya pengambilan buku tersebut menggunakan prosedur Kesehatan dengan menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker.

Selain pengambilan buku. Kegiatan siswa SMA N 1 Ponorogo yaitu pendaftaran kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi yang dilakukan serentak di Laboratorium Komputer. Semoga tim KSN bisa berprestasi serta mempersembahkan yang terbaik untuk sekolah dan masyarakat Ponorogo pada umumnya.. harapan kita semua virus Corona segera pergi dari negeri kita tercinta.

Kemudian ada kegiatan sosialisasi web master yaitu management aplikasi sekolah terpadu. Dengan aplikasi tersebut maka akan mempermudah dalam penggunaan IT. Kmudian semua pihak mudah untuk untuk mengakses semua bidang yang di butuhkan sekolah