SMA Awards 2021

By It Smazapo 02 Mar 2021, 19:59:12 WIB Prestasi

Gambar : SMA Awward 2021

SMAN 1 PONOROGO MEMBOYONG 6 PIALA SMA AWARDS JATIM 2020

Sebagai salah satu sekolah favorit di 'Kota Reyog', SMA Negeri 1 Ponorogo berhasil memboyong sejumlah piala pada kejuaraan SMA Awards Provinsi Jawa Timur 2020. Sedikitnya 6 piala berhasil disematkan para siswa Smaza pada ajang prestisius yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur tersebut.

Bertempat di Grand Balroom Mercure Hotel, Surabaya, Jum'at malam (11/12/2020). Para siswa SMAN 1 Ponorogo menerima penghargaan dan piala SMA Awards Jatim 2020. Adapun 6 piala tersebut antara lain juara I Lomba Jati Diriku, juara I Traditional Dance, juara II Duta Pelajar Putra, juara II Sekolah Berprestasi Akademik, juara II Story Telling dan juara III Stand Up.  "Para siswa kami berhasil menorehkan 6 piala pada ajang bergengsi ini. Raihan ini lebih banyak jika dibandingkan tahun lalu yang hanya 2 piala," ujar Kepala SMAN 1 Ponorogo, Drs. Agus Prasmono M.Pd saat dikonfirmasi awak media.

Meskipun ditengah pandemi covid-19, namun keseriusan anak didik kami dalam mengukir prestasi tak pernah surut. Serta kesuksesan ini juga tak lepas berkat guru pembina yang berkompeten. Selama dua minggu kita memberikan pelatihan secara intens kepada anak didik kami tersebut."Catatan prestasi ini tentu juga menjadi hadiah manis di akhir tahun 2020 ini," imbuhnya.

Hal senada diungkapkan guru pembina, Endah Susilowati S.Pd. Menurutnya, meskipun kegiatan pembelajaran saat ini masih menggunakan sistem daring karena pandemi covid-19, namun kita dapat berkoordinasi dan komunikasi baik dengan para peserta lomba Smaza. Piala yang berhasil diboyong para anak didik SMAN 1 Ponorogo "Dengan persiapan dan pelatihan yang cukup matang, kita berhasil menyabet sejumlah prestasi tersebut," pungkasnya. *