SMAN 1 Ponorogo, bawa pulang 3 Trophy ajang bergengsi SMA Award 2021

By It Smazapo 16 Des 2021, 11:17:25 WIB Prestasi
SMAN 1 Ponorogo, bawa pulang 3 Trophy ajang bergengsi SMA Award 2021

Gambar : SMA Award 2021

SMA Award 2021 menjadi wadah Dinas Pendidikan (Dindik) Jawa Timur untuk mendorong sekolah dalam peningkatan mutu pembelajaran di tengah pandemi. Ajang ini sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Jatim melalui Dindik Jatim atas kerja keras lembaga pendidikan SMA dan semangat siswa dalam melahirkan berbagai inovasi dan prestasi baik akademik maupun non akademik.

Digelar di tahun ketiga, SMA Award 2021 kali ini diikuti  26.215 peserta dari 1.528 lembaga, dengan rincian 423 SMA negeri dan 1.105 SMA swasta. Prestasi manis di raih siswa – siswi SMAN 1 Ponorogodalam ajang ini. Juara di bidang Solo menyanyi, standup comedy dan news anchor berhasil di bawa pulang ke bumi smaza. Berikut prestasi SMA Award 2021 : Juara 1 menyanyi solo atas nama Nasywa Amelia D F (X MIPA 3), Juara 1 stand up comedy atas nama Lushinta Hanifa A (XII MIPA 5), dan Juara 2 new anchor atas nama Nandini Mu'afa R (XII MIPA 5)

Tentunya prestasi yang di raih tidak serta merta datang begitu saja. Perjuangan dalam berlatih yang tidak lelah semangat, terus berupaya maksimal berlatih di bawah bimbingan pelatih dan pembina, membawa nafas keseharian para siswa dalam menyiapkan lomba yang di ikutinya.

Terima kasih atas support dan doa semua pihak, dalam ajang SMA Award 2021. Semoga capaian prestasi ini dapat membawa semangat kompetisi dan menambah prestasi lainya di SMAN 1 Ponorogo.

Salam dan semangat Ganesha...!!

Liputan : Team ItSmazapo dan Humas