Siswa SMAN 1 Ponorogo raih GoldenMedal di ajang YISF-YNSF UDINUS 2022

By It Smazapo 18 Mar 2022, 15:45:39 WIB Prestasi
Siswa SMAN 1 Ponorogo raih GoldenMedal di ajang YISF-YNSF UDINUS 2022

Gambar : Pengumuman ajang YISF-YNSF UDINUS 2022

smazapo.sch.id (18/03/2022) Sedikitnya 459 tim dari 22 negara memeriahkan Youth International Science Fair" (YIFS) 2022 yang di selenggarakan di Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) semarang, Jawa Tengah pada 14 hingga 17 Maret 2022. Inovasi yang dihasilkan dari kegiatan ini di harapkan menjadisalah satu kunci menuju masa depan yang lebih baik. Dari kegiatan ini, diharapkan menjadi wadah bagi inovator muda dalam mengembangkan inovasi di bidang ilmu pengetahuan. Selain YINF Udinus juga menjadi tuan rumah dalam "Youth Nasional Science Fair"(YNSF) tahun 2022. Dalam event kegiatan ini di ikuti oleh 42 tim yang terdiri dari pelajar tingkat SD, SMP, SMA/SMK hingga perguruan tinggi di wilayah Indonesia.

Didalam kegiatan "Youth International Science Fair" dan "Youth Nasional Science Fair"(YNSF) tahun 2022, siswa SMAN 1 Ponorogo melalui • Bhirawa Kusuma Wijaya (XI MIPA 1), • Dewi Larasati (XI MIPA 1), • Anindya Nasywa Dwi M. (XI MIPA 8), • Egitya Putri Anwar W. (XI MIPA 9), dan • Hanum Bayu Satrya (XII MIPA 9) berhasil Mendapatkan Gold Medal (Medali Emas) tingkat Internasional dalam ajang Lomba YOUTH INTERNASIONAL SCIENCE FAIR 2022 Kategori Social Science. Sebuah raihan yang dapat memotivasi bagi siswa dan seluruh civitas akademik SMAN 1 Ponorogo, karena walaupun masih dalam usia pelajar namun semangat para siswa tersebut untuk melakukan penelitian dan inovasi sangat membanggakan.

Dasar Daminto, S.Pd, M.Pd selaku kepala SMAN 1 Ponorogo berpesan khususnya kepada siswa yang ikut ajang tersebut dan kepada seluruh warga SMAN 1 Ponorogo, agar lebih bersemangat dalam melakukan penelitian maupun pembuatan inovasi yang bisa membawa manfaat untuk sesama.  Dalam kesempatan tersebut, Dasar Daminto, S.Pd, M.Pd juga memberikan ucapan selamat atas apresiasi yang di raih oleh siswa SMAN 1 Ponorogo. Selamat untuk warga SMAN 1 Ponorogo, semoga ke depan semakin maju dan berkibar.

Sumber lain : https://www.antaranews.com/berita/2761281/22

Liputan : Itsmazapo dan Humas SMAN 1 Ponorogo