Porprov Jatim 2021

By It Smazapo 18 Apr 2021, 10:53:47 WIB Ekstrakurikuler

Gambar : Penyerahan Medali Juara

SIAPA TEKUN AKAN TEKAN

Berilah aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku sepuluh pemuda, niscaya akan akan kuguncang dunia (Ir. Soekarno). Kiranya pernyataan Bung Karno inilah yang tepat untuk menggambarkan sosok pemuda ini, ARYA PRADIPTA MIRAZA. Siswa kelas X Mipa 8 SMAN 1 Ponorogo ini pada awal bulan April meraih prestasi yang membanggakan masyarakat Ponorogo.

Bertempat di Kabupaten Lumajang pada tanggal 3-4 April 2021 cowok berbadan tinggi ini meraih medali emas dalam ajang Kejurprov V Sepatu Roda Antarpelajar Jawa Timur 2021 di kelas Speed Ku junior 300 meter. Ia mampu menyisihkan perwakilan dari 28 kabupaten dan sembilan kota lainnya. Prestasi yang tidak mudah untuk diraih. Selain dirinya, Kabupaten Ponorogo pada even ini mengirimkan dua atlet. Satu atlet dari kelompok umur sekolah dasar yang alhamdulillah juga meraih medali, yaitu perak.

Putra dari Abdul Aziz ini menuturkan bahwa ia mulai tekun berlatih olah raga lari cepat dengan sepatu beroda ini sejak kelas VI sekolah dasar. Untuk persiapan lomba di tingkat provinsi ia intensif menyiapkan diri selama tiga bulan, sejak awal bulan Januari. Kerja kerasnya tidak mengecewakan.

Tetap semangat, jangan putus asa pesannya untuk teman-teman pelajar di Ponorogo. Anak nomor tiga dari tiga bersaudara yang bertempat tinggal di Perum Royal Bukit Asri Ronowijayan ini menambahkan, kunci keberhasilannya pada keyakinan diri, disiplin, pantang menyerah, dan tentu doa orang tua serta guru (5/4). Selamat dan sukses, Arya!

Kontributor : Abi Kusno C, M.Pd & Team ITSMazapo