SABET JUARA UMUM, di OLIMPIADE GEOLOGI MAGMADIPA 2021

By It Smazapo 27 Okt 2021, 09:07:23 WIB Akademik
SABET JUARA UMUM, di OLIMPIADE GEOLOGI MAGMADIPA 2021

Gambar : Tropy Juara Umum bersama KS, Pembina

Pencerdasan pengetahuan geologi pada generasi muda, yang merupakan generasi penerus diharapkan dapat menjadi ujung tombak di masa depan untuk melakukan tindakan preventif maupun perbaikan akibat kebencanaan yang akan terjadi.  Potensi besar Sumber Daya Alam (SDA) yang sangat melimpah, dapat kemudian dilakukan manajemen dalam eksploitasi maupun eksplorasi melalui riset-riset terbaru sehingga Indonesia dapat unjuk gigi di panggung internasional. Kegiatan rangkaian GEMA 7th 2021 ini didedikasikan untuk Departemen Teknik Geologi Universitas Diponegoro yang telah berdiri pada tanggal 4 Agustus 2004 hingga sekarang.

Muh Wildan Tamami (XII MIPA 1), Raju Imam Syanafi (XII MIPA 2) dan Haidar Rafi Octavio R (XI MIPA 2), siswa SMAN 1 Ponorogo tergerak untuk mengadu potensi dan kemampuan ilmiah dalam ajang Olimpiade Geologi Magmadipa 2021, yang di adakan oleh HMJ Departemen Teknik Geologi Universitas Diponegoro Semarang.  Cabang Lomba Tes Komprehensif, Lomba Cerdas Cermat dan Presentasi Studi Kasus, menjadi minat ketiga siswa tersebut.

Alhamdulillah, berkat kerja keras, usaha yang tekun dengan bimbingan dan arahan dari Wiji Rahayu, M.Pd selaku pembina lomba, ketiga siswa tersebut berhasil menyabet juara umum pada ajang Olimpiade Geologi Magmadipa 2021 ini. Dengan raihan gelar sebagai Juara 1 untuk Tes Komprehensif, Juara 2 Lomba Cerdas Cermat dan Juara 3 Presentasi Studi Kasus, mengantar ke tiga siswa tersebut menyandang Juara umum, menyisihkan peserta dari berbagi lembaga sekolahan di Indonesia. Selamat untuk Wildan, Raju dan Haidar atas prestasi nya, terus semangat belajar untuk mencapai mimpi masa depan yang lebih cemerlang.

Liputan : It Smazapo, Humas Smazapo, IG Smazapo