PRESTASI DI MASA PANDEMI
Kompetisi Saint Indonesia (KSI) oleh Pelatihan Olimpiade Sain Indonesia (POSI) tahun 2021

By It Smazapo 30 Mar 2021, 20:12:35 WIB Akademik
PRESTASI DI MASA PANDEMI

Gambar : Ellensy Afriza Ngirfan dengan Piagam Perak di KSI 2021

Luar biasa! Itulah ungkapan yang tepat untuk siswa SMAN 1 Ponorogo ini. Ya, dalam situasi pandemi dan masih kelas X bisa meraih prestasi tingkat Nasional. Ellensy Afriza Ngirfan, siswa kelas X MIPA 8 ini Meraih medali perak pada ajang Kompetisi Saint Indonesia (KSI) yang dilaksanakan oleh Pelatihan Olimpiade Sain Indonesia (POSI) tahun 2021. Bidang lomba yang ikuti bahasa Inggris.

Ajang bergengsi ini diikuti lebih dari 2.300 peserta se-Indonesia. Peserta merupakan siswa SMA/MA dan sederajat mulai kelas sepuluh sampai XII. Medali perak diberikan kepada peserta yang masuk 200 besar. Tentu tidak mudah untuk meraih prestasi ini. Peserta harus mengerjakan soal sebanyak 75 butir secara online. Bentuk soal pilihan ganda (PG) dengan durasi dua jam.

Materi soal yang disajikan mulai kelas X hingga kelas XII. Betul kata pepatah. Hasil tidak akan mengingkari usaha. Dengan usaha sungguh-sungguh dan serius, gadis kelahiran tahun 2006 bulan April ini dapat menyisihkan peserta lain.  Semula niatnya iseng, kata putra bapak Ali yang tinggal di Perum Griya Harmoni Cokromenggalan ini (29/3). Mengingat even tingkat nasional dengan peserta yang tidak sedikit. Semoga dilain kesempatan dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi, tabarakallah.

reportase : Abi Kusno M.Pd & Team It Smazapo 2021