Melangkah Masa Depan melalui International Forum for Scientifc Youth 2022

By It Smazapo 28 Apr 2022, 20:47:40 WIB Prestasi
Melangkah Masa Depan melalui International Forum for Scientifc Youth 2022

Gambar : Egy dan Bhirawa dengan Piagam Penghargaan International Forum for Scientifc Youth 2022

International Forum for Scientifc Youth <<Step Into The Future>> 2022 yang diselenggarakan oleh Russian Youth Engineering Society (RYES) and Bauman Moscow State Technical University Moscow, Russia. Forum ini diselenggarakan oleh Bauman Moscow State Technical University (BMSTU) dan Russian Youth Engineering Society. Lebih dari 40 bagian khusus dari Forum akan bekerja berdasarkan 12 universitas terkemuka Rusia dan 14 lembaga penelitian terkenal di seluruh dunia, termasuk BMSTU, Universitas Negeri Lomonosov Moskow, MIREA – Universitas Teknologi Rusia, Universitas Negeri Rusia untuk Kemanusiaan (RSUH), Universitas Mendeleev Teknologi Kimia Rusia (RCTU), Institut Bahasa Rusia Negara Pushkin, Institut Fisika Umum Prokhorov RAS, FRC «Bioteknologi» RAS, Institut Astronomi RAS (INSAN), Institut Penelitian Luar Angkasa RAS, Institut Sejarah Umum RAS, Institut Psikologi Akademi Pendidikan Rusia, dll.

Program Forum mencakup Pameran proyek-proyek terbaik peneliti muda Rusia dan rekan-rekan mereka dari luar negeri, Festival Nasional Perancang dan Perancang Muda, kuliah dengan partisipasi ilmuwan Rusia terkemuka, kompetisi ilmiah, dan di antaranya peran khusus dimainkan oleh kompetisi antara tim dari wilayah Rusia untuk memenangkan Piala Ilmiah Besar Rusia. Anggota juri Forum lebih dari 100 Doktor Sains dan 150 Kandidat Sains.

Peneliti muda perwakilan dari siswa – siswi SMAN 1 Ponorogo, ikut ambil bagian dalam event bergengsi tingkat internasional ini. Bhirawa Kusuma Wijaya siswa Kelas : XI MIPA 1, dan Egitya Putri Anwar Wijaya siswi Kelas : XI MIPA 9, ikut berpartisipasi dengan mengirim hasil penelitian dan ide yang telah dilaksanakan selama ini. Dengan judul penelitian “ Protectors: An Innovative the Design of Smartphone – Based Scavenger Empowerment Application As Breakthrough to Solve The Problem Economic”, berhasil meraih Predikat Diploma Second Degree.

Seperti disampaikan oleh Dasar Daminto, S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Ponorogo, memyatakan bahwa raihan ini merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan buat siswa – siswi dan kelaurga besar civitas SMAN 1 Ponorogo, mengingat walaupun masih duduk di kelas XI SMA, tetapi pemikiran dan karyanya mendapat apresiasi yang membanggakan dari para ahli pada ajang tersebut.

Selamat untuk Bhirawa dan Egitya, semoga semakin bersemangat dalam melakukan pengembangan dan penerapan di ilmu pengetahuan yang diperoleh.

Liputan : team ItSmazapo,  KIR  dan Humas SMAN 1 Ponorogo

Referensi :