Goes To Seleksi KSN Tk Nasional 2021

By It Smazapo 18 Okt 2021, 10:36:16 WIB Prestasi
Goes To Seleksi KSN Tk Nasional 2021

Gambar : Foto Bersama Pembina, Pengelola dan Kepala Sekolah

KSN adalah kompetisi di bidang sains bagi pelajar jenjang SMA/MA. Diawali dengan tahap seleksi kabupaten (KSN-K) yang merupakan tahap seleksi dalam menjaring siswa terbaik untuk melaju ke tingkat nasional. Ada sembilan bidang yang akan dilombakan dalam KSN 2021, yaitu matematika, fisika, kimia, informatika, biologi, astronomi, kebumian, ekonomi, dan geografi.

Kompetisi yang dua tahun sebelumnya bernama Olimpiade Sains Nasional (OSN) ini diselenggarakan secara serentak di 34 provinsi di Indonesia dan 15 Sekolah Indonesia luar Negeri (SILN), pada pukul 08.00 waktu setempat. Ke-15 SILN tersebut yaitu SILN yang berlokasi di Bangkok, Beograd, Cairo, Davao, Den Haag, Jeddah, Mekkah, Riyadh, Johor Baru, Kuala Lumpur, Kota Kinabalu, Moscow, Singapura, Tokyo dan Yangoon.

Untuk menuju ke jenjang seleksi tahap nasional, peserta KSN harus melalui tahapan seleksi tingkat Kabupaten terlebih dahulu. Bagi siswa yang lolos dalam seleksi tingkat kabupaten, akan di seleksi kembali di tingkat provinsi. Tentunya persaingan seleksi ke jenjang yang lebih tinggi akan semakin sulit.

Tiga (3) siswa SMAN 1 Ponorogo, meliputi 2 siswa perempuan, atas nama Mayandra Alif Anggita Putri dan Yustis Ubaidillah H dari bidang mata perlombaan pelajaran biologi, serta 1 siswa laki – laki atas nama Muhammad Wildan Tamami dari pelajaran Kebumian, berhasil lolos untuk mengikuti seleksi  tingkat Nasional tahun 2021. Selamat untuk ketiga siswa SMAN 1 Ponorogo dan para pembina KSN SMAZAPo. Semoga bisa mendulang prestasi di tingkat Nasional.

Liputan : Team It smazapo, Humas dan Ksn Smazapo