Berjuang terus untuk meraih prestasi di Bidang Kebumian

By It Smazapo 19 Nov 2021, 08:25:16 WIB Prestasi
Berjuang terus untuk meraih prestasi di Bidang Kebumian

Gambar : Wildan Tamami UPC 2021

Belum genap satu minggu dari selesainya ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) bidang kebumian, tidak menyurutkan semangat berkompetisi dari siswa satu ini. Muhammad Wildan Tamami, siswa kelas XII MIPA 1 ini, kembali mengukir prestasi tingkat Nasional dengan memperoleh juara pertama ajang Udayana Physics Championship 2021 pada bidang lomba Kebumian, yang di selenggarakan oleh Universitas Udayana

Udayana Physics Championship 2021 merupakan salah satu cara untuk membentuk siswa yang kreatif, kompetitif, sportif dan bertanggung jawab. Udayana Physics Championship 2021 bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar fisika siswa sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas serta mengukur sejauh mana tingkat pemahaman siswa terhadap permasalahan dan konsep fisika.

Selamat untuk ananda Muhammad Wildan Tamami dan pembimbingnya. Semoga semakin meningkat pretasi dan ilmu nya di bidang kebumian.

Liputan : Itsmazapo – Waka Kesiswaan SMAN 1 Ponorogo