Atlet atletik SMAZAPO kembali raih prestasi POPDA Kab Ponorogo Tahun 2022

By It Smazapo 28 Mar 2022, 15:24:46 WIB Prestasi
Atlet atletik SMAZAPO kembali raih prestasi POPDA Kab Ponorogo Tahun 2022

Gambar : Foto Bersama para Pembina POPDA SMAN 1 Po

smazapo.sch.id(17/3/2022) : Aktivitas olahraga yang dilaksanakan di lembaga pendidikan bermuara pada pendidikan jasmani dan klub olahraga yang memfasilitasi siswa untuk menyalurkan potensinya agar dapat berprestasi dalam bidang olahraga. Olahraga sekolah dapat memberi peluang untuk munculnya calon atlet pelajar berbakat atau bibit olahragawan berbakat, yang dibutuhkan daerah untuk mendukung pengembangan olahraga prestasi. Guna meningkatkan prestasi bidang olahraga siswa, maka salah satunya adalah dilakukan ajang kompetisi olahraga seperti Pekan Olahraga Pelajar Daerah. Pekan Olahraga Pelajar Daerah POPDA merupakan salah satu bagian kewajiban pemerintah dalam penyelenggaraannya.

Atletik merupakan cabang olahraga tertua di dunia. Karakteristik atletik terdiri dari gerakan dasar semua nomor cabang olahraga, yakni jalan, lari, lompat, dan lempar. Dari keempat gerakan dasar ini, akhirnya berkembang macam-macam cabang olahraga atletik yang diperlombakan dalam berbagai perlombaan berskala internasional, seperti Olimpiade. Pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah kabupaten Ponorogo Kamis (17/3/2021), atlet- atlet SMAN 1 Ponorogo, kembali mengukir prestasi yang membanggakan. Prestasi tersebut di raih oleh siswa atas nama ARIL SUPRIYANTO (X IPS 2) yang berhasil meraih Emas (Juara 1) pada nomor cabang Lempar Cakram Putra, dan Perak (Juara 2) pada nomor cabang Tolak Peluru Putra. Sedangkan siswi dengan nama RISKA RAHMAH MAHDIYAH (X MIPA 2), berhasil meraih medali perak (juara 2) pada nomor cabang Lompat Tinggi Putri. Sebuah raihan prestasi yang luar biasa, karena peserta yang mengikuti lomba berasal dari atlet pelajar terbaik di Ponorogo.

Drs Sapto Budi H, selaku guru PJOK dan pembina cabang atletik SMAN 1 Ponorogo, mengucapkan selamat kepada para atlet dan menyampaikan pesan bahwa, dengan capaian siswa peserta didiknya dapat memotivasi untuk semakin rajin berlatih dan meningkatkan kemampuan di bidang masing. Karena jika ada waktu kesempatan, mereka dapat mengikuti kegiatan lomba lain di tingkat Provinsi, seperti POPDA Provinsi Jawa Timur atau dari kegiatan PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) Tk Provinsi Jawa Timur. Selamat untuk para atlet dan pembina nya…

Liputan : Itsmazapo dan Team PJOK SMAN 1 Ponorogo