Arjuna : Siap Kembangkan Potensi, Raih Prestasi

By It Smazapo 18 Okt 2021, 09:42:22 WIB Prestasi
Arjuna : Siap Kembangkan Potensi, Raih Prestasi

Gambar : Prestasi Pidato a.n Arjuna

Pidato adalah pengungkapan pikiran dalam bentuk kata-kata yang ditujukan kepada orang banyak untuk menyatakan selamat, menyambut kedatangan tamu, memperingati hari-hari besar tertentu, dan berbagai bentuk kegiatan lainnya. Pada hakikatnya pidato termasuk seni monolog dalam keterampilan berbicara. Pidato bersifat dua arah, yaitu pembicara harus memperhatikan lawan bicaranya walaupun pembicara lebih banyak mendominasi pembicaraan. Lawan bicara harus mendengarkan pesan-pesan yang disampaikan pembicara baik berupa kata-kata (verbal) atau bukan kata-kata (non verbal) sehingga apa yang disampaikan dapat diterima dipahami dengan sempurna.( Putriyani, Pinkan (2019) ). Kalimat yang tersusun secara runut dan sistematis supaya enak didengarkan serta dapat memberikan kesan positif bagi orang yang mendengarkan( Yosodipuro, Arif (2020-06-19).

Arjuna, nama yang singkat namun punya prestasi yang panjang/banyak. Siswa SMAN 1 Ponorogo kelas X IPS 1, walaupun masih beberapa bulan menjadi siswa di SMAN 1 Ponorogo, telah mengukir prestasi di ajang yang sesuai dengan bakat minatnya. Pidato adalah salah satu dari banyak minat dari siswa bernama Arjuna ini. Di bulan september dan oktober ini, dua event kejuaraan pidato tingkat nasional telah di ikuti oleh Arjuna dalam waktu yang hampir bersamaan. Pertama lomba pidato yang di adakan oleh Bimbel Education Center cabang malang, dan Lomba pidato Indonesia Indepence Day Competition yang di adakan oleh lembaga Kejar Mimpi bekerja sama dengan Bank CIMB Niaga.

Prestasi yang diraih oleh arjuna, siswa kelas X IPS 1 ini adalah Juara I di Lomba pidato Bimbel Education Center cabang Malang, dan Peringkat VII dalam ajang dan Lomba pidato Indonesia Indepence Day Competition yang di adakan oleh lembaga Kejar Mimpi bekerja sama dengan Bank CIMB Niaga. Rasa syukur dan bahagia tercurah dari wajah Arjuna. Selain mendapatkan piagam penghargaan dari penyelenggara, juga di peroleh bonus pembinaan dari Bimbel Education Center Cabang Malang. Selamat buat Arjuna, gali dan kembangkan terus potensi yang ada  demi menggapi cita cita di waktu yang akan datang.

Liputan : Team It dan Humas Smazapo