2 Siswi SMAN 1 Ponorogo,Lolos Fakultas Kedokteran Umum (FKU) SNMPTN 2022

By It Smazapo 30 Mar 2022, 09:17:55 WIB Prestasi
2 Siswi SMAN 1 Ponorogo,Lolos Fakultas Kedokteran Umum (FKU) SNMPTN 2022

Gambar : SNMPTN 2022 SMAZAPO

smazapo.sch.id(30/3/3/2022). Hasil dari proses Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) tahun 2022 telah di umumkan pada Rabu (29/3/2022) mulai pukul 15.00 WIB. Alhamdulillah, banyak siswa – siswa SMAZAPO yang ikut dalam kegiatan SNMPTN ini, berhasil diterima di Jurusan dan kampus yang di impikan. Pengumuman tersebut, dapat di cek secara online melalui link https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id/. Ketua LTMPT Mochamad Ashari menegaskan, peserta yang dinyatakan Lulus Seleksi Jalur SNMPTN Tahun 2022 tidak dapat mendaftar Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) Tahun 2022, 2023, dan 2024. "Namun, peserta yang belum lulus seleksi Jalur SNMPTN 2022 dapat mendaftar UTBK-SBMPTN 2022," ujarnya, saat pengumuman SBMPTN 2022, Selasa (29/3/2022). (dikutip dari laman detik.com)

Dasar Daminto, S.Pd, M.Pd, selaku Kepala SMAN 1 Ponorogo, menyampaikan bahwa dalam kegiatan SNMTN Tahun 2022 ini, 2 siswi SMAN 1 Ponorogo berhasil diterima di Fakultas Kedokteran pada Kampus yang di impikan. Siswi tersebut adalah MAYANDRA ALIF ANGGITA PUTRI kelas XII MIPA 8 yang di terima di FKU Universitas Airlangga Surabaya, dan CINTYA DRESANI BISATYA kelas XII MIPA 2, yang diterima di FKU Universitas Diponegoro Semarang. Sebuah raihan prestasi dari proses yang panjang, yang di jalani oleh semua siswa – siswi yang ikut SNMPTN ini, sejak masuk di SMAN 1 Ponorogo hingga proses pendaftaran SNMPTN.

Selain ke 2 siswi tersebut, ada 36 siswa- siswi SMAN 1 Ponorogo, yang telah mendapatkan kampus sesuai yang di impikan. Dalam SNMPTN 2022 ini siswa-siswi smazapo yang telah berhasil masuk di perguruan tinggi dan jurusan bergengsi sejumlah 38 siswa.  Selain itu, ada prestasi yang juga membanggakan yang diraih oleh Tania Ade Bintari, siswa kelas XII MIPA 9 yang juga salah satu siswa Kelas Belajar Cepat (KBC) angakatan ke -2. Dimana dalam proses SNMPTN ini, Ade panggilan Tania Ade Bintari adalah diterima di 2 jalur sekaligus, SNMPTN tahun 2022 dan Golden Tiket dari Universitas Airlangga Surabaya. (Golden Tiket itu sendiri wajib menjadi peserta SNMPTN). Sebuah raihan prestasi yang luar biasa, dikala kondisi sistem pembelajaran kemarin dan saat ini masih dalam suasana Pandemi Covid-19. Berikut daftar siswa – siswi SMAZAPO yang lolos pada SNMPTN 2022 ini :

Selain hal itu, seperti yang disampaikan oleh, Supiyan, M.P.d Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMAZAPO, menguti dari keterangan Ketua LTMPT Mochamad Ashari, manyampaikan bahwa Siswa yang dinyatakan lulus SNMPTN 2022 diwajibkan untuk segera mengecek jadwal verifikasi data akademik dan registrasi ulang di PTN tempat diterima. Tidak hanya itu, ada sejumlah hal yang harus disiapkan dalam proses verifikasi kelulusan SNMPTN 2022 kepada PTN yang dituju.Dalam verifikasi data akademik, tiap peserta wajib menunjukkan rapor asli, portofolio asli, dan ijazah/surat Keterangan Tanda Lulus (SKTL) asli, serta memenuhi persyaratan lain yang ditetapkan oleh PTN masing-masing.

Sementara itu Ismadi, M.P.d Selaku Koordinator Bimbingan dan Konseling SMAZAPO, menyatakan "Setelah dinyatakan lolos verifikasi dokumen, peserta wajib mencermati syarat, ketentuan, dan jadwal registrasi (daftar ulang) yang dapat dilihat di laman web PTN masing-masing," ujarnya, saat Pengumuman Hasil SNMPTN 2022, Selasa (29/3/2022). Sementara itu, bagi peserta Lulus Seleksi SNMPTN 2022 yang mempunyai Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah), selain verifikasi data akademik, juga akan dilakukan verifikasi data ekonomi berdasarkan dokumen dan atau kunjungan ke alamat tinggal peserta.

Selamat untuk siswa-siswa SMAN 1 Ponorogo, yang telah lolos SNMPTN pada tahun 2022 ini, semoga dengan hasil raihan prestasi ini dapat mendorong dan memicu untuk semakin maju di depanya, serta dapat memotivasi rekan yang lain dalam kegiatan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) di tahun 2022 ini.

Liputan : team Itsmazapo dan Team SNMPTN 2022 Smazapo

Sumber lain :