OLIMPIADE GANESHA 2017

Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang secara rutin di selenggarakan oleh SMA Negeri 1 Ponorogo. Pada tahun 2017 masih sama dengan tahun sebelumnya bidang yang di lombakan dalam rangka pencarian siswa ponorogo berprestasi adalah English Challenge Olympiad (Bahasa Inggris), Matematika, IPA dan IPS.

Juga tak ketinggalan dalam acara tersebut OTLSR (Olimpiade Tari Lepas Seni Reyog) juga di lombakan secara live. Peralatan gamelan secara lengkap juga di sediakan sebagai fasilitas untuk mendukung acara yang satu ini. Tari Bujang Ganong, Tari Warok dan Tari Jathil adalah bidang yang diperlombakan dalam OTLSR 2017 tahun ini. Sedangkan juri untuk OTLSR tak tanggung-tanggung SMA Negeri 1 Ponorogo telah mengundang Prof. Dr. Dharsono, M.Sn (Guru Besar ISI Surakarta), Dr. Maryono, S.Kar. M.Hum (Dosen UNS Solo), Samsuri, S.Kar, M.Sn (Dosen ISI Surakarta).

Dalam babak penyisian Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS, dilaksanakan dengan bentuk soal pilihan ganda dan berbasis komputer atau yang dikenal CBT (Computer Best Test), karena SMA Negeri 1 Ponorogo mengikuti era seperti sekarang yaitu sistem ujian dengan berbasis komputer. Sedangkan dalam final dengan pengerjaan soal uraian untuk Matematika, IPA, IPS beda dengan Bahasa Inggris dalam finalnya menggunakan Pidato dan di beri pertanyaan setelah penyampaiannya.