Bulan Januari, Smazapo kebanjiran Piala

Bulan Januari yang identik dengan hujan sehari-hari yang menyebabkan banjir di beberapa daerah di Indonesia. Begitu juga di SMAN N 1 Ponorogo yang di bulan januari bukan banjir air tetapi banjir piala yang dipersembahkan siswa-siswi terbaik, dengan perjuangan yang maksimal akhirnya mendapatkan prestasi terbaik.

Diantaranya yaitu juara satu DENTINE ESSAI COMPETETION Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga 2019 yang dipersembahkan oleh Revisa ayunda (XI IPA 6), Devin Elyasa (XI IPA 2), Haura Almas (XI IPA 7) dengan membuat aplikasi Nr. Teethy-Dental Care for Our Healthy sebagai upaya peningkatan kualitas Kesehatan Gigi dan Mulut Masyarakat. Di kota gudeg jogjakarta prestasi manis juga di ukir siswa SMA N 1 Ponorogo yaitu mendapat medali perak Olimpiade Geografi Nasional 2019 di Universitas Gajah Mada (UGM) atas nama Alfu Afkar Annifari dan Arifatus Sholekhah

Selain itu prestasi seni siswa siswi SMA N 1 Ponorogo patut di acungi jempol yaitu menyabet juara tiga koreografi terbaik, juara tiga iringan terbaik serta juara tiga penyaji terbaik non ranking Gebyar Festival Tari XXVI Universitas Brawijaya 2019 sehingga grup tari SMAZA menjadi juara umum dalam event tersebut.

Dalam bidang kesehatan juga menyabet juara umum Jumpa Karya Prestasi 2019 se-Jawa Timur terbuka dengan mengumpulkan 16 piala. Selamat buat tim PMR yang telah berjuang demi nama baik almamater. Siswa atas nama Haura Almas Juga mendapat juara satu lomba penyuluhan Universitas Muhammadiyah Ponorogo 2019. Prestasi fenomenal juga di raih tim taekwondo dengan menyabet 26 piala dalam ajang Ganesha Taekwondo Championship II 2019.

Bulan yang penuh prestasi bagi keluarga besar SMAN 1 Ponorogo. Semua itu diperoleh dengan penuh perjuangan yang tanpa kenal lelah serta dukungan dari berbagai pihak. Akhirnya bisa membuat nama SMAZA semakin berkibar. Bravo Smazapo!

by. arifmustofa