DUTA GENRE 2018

Genre singkatan dari Generasi berencana. Genre adalah suatu program di bawah naungan BKKBN yang dikembangkan dalam rangka penyiapan dan perencanaan kehidupan berkeluargabagi remaja. Genre dalam bentuk subyek didefinisikan adalah remaja dan pemuda yang memiliki pengetahuan, bertindak dan berperilaku sebagai remaja untuk menyiapkan dan perencanaan menuju keluarga berencana (www.i-genre.com)

Tujuan dari program Genre adalah untuk memfasilitasi remaja agar belajar memahami dan mempraktikkan perilaku hidup sehat dan berakhlak untuk mencapai ketaahanan remaja sebagai dasar mewujudkan generasi berencana dalam hal jenjang pendidikan terencana, berkarir dalam pekerjaan yang terencana serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai dengan siklis kesehatan reproduksi (www.i-genre.com)

Betapa besarnya pemuda dalam membuat perencanaan ke depan. Maka pemerintah daerah melalui BKKBN mengadakan pemilihan Duta genre, sebagai tangan panjang dari pmerintah untuk mencetak generasi yang sadar tentang keluarga berencana. Pemilihan dilaksanakan pada tanggal 14-16 maret 2018, tempat gedung terpadu Ponorogo lantai 6. Yang didikuti siswa siswi baik tingkat SMA/SMK maupun MA di kabupataen Ponorogo.

SMAN 1 Ponorogo mengirimkan dua wakil yaitu yaitu Haura Almash kelas X MIPA 4 dan Safira Faiza kelas XI MIPA 9 sebagi perwakilan dari masyarakat. Dengan perjuangan yang pantang menyerah. Akhirnya siswa siswi SMAN 1 Ponorogo memperoleh juara 1 Putri duta Genre perwakilan masyarakat, serta juara tiga Putri Duta genre serta duta anak kabupaten Ponorogo. Selamat buat para pemenang.