PENANAMAN NILAI SPIRITUAL SISWA

Rabu 14 maret 2018 ada sesuatu yang berbeda dengan aktivitas warga SMAN 1 Ponorogo. Kelas XII melaksanakan kegiatan sholat tahajud, sholat Dhuha serta melakukan jabat tangan antar siswa maupun dengan bapak ibu guru. Anak-anak khusuk mengikuti kegiatan tersebut sebelum jabat tangan berlangsung, siswa siswi mendengarkan tauziah sekaligus memberi motivasi dari kepala sekolah SMAN 1 Ponorogo Drs. H.Nurhadi Hanuri, MM . Air mata siswa menetes merasakan rasa haru karena selama hampir tiga tahun bersua. Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat sehingga akan memasuki peperangan dengan menaklukkan soal USBN maupun UNBK.

Menurut Bapak Nurhadi "penentu kesuksesan itu letaknya di tangan ALLAH SWT. Bukan hanya usaha dari manusia saja. Oleh karena itu kita harus dekat dengan denganNYA. Upaya penguatan mental spiritual dengan mendekatkan diri kepada sang pencipta sebagai kunci kesuksesan. Dalam menggapai kesuksesan tidak boleh sekuler. Artinya hanya mengandalkan usaha tanpa memohon berserah diri kepada ALLAH.

"Usaha saja sudah sukses, itu belum tentu. Karena sukses itu milik ALLAH. Kalau ingin sukses harus dekat dengan sang pencipta agar mohon diberi kesuksesan. Antara ikhtiar dan tawakkal harus imbang." Lulus dari Smazapo tidak hanya pintar saja namun memiliki akhlak baik keimanan dan ketaqwaan yang kuat. Sehingga orang tua akan merasa senang jika anaknya bukan hanya pintar tapi religiusnya juga bagus. "Dengan membentuk karakter generasi yang baik ini kelak di yaumul akhir orang tua bisa mempertanggungjawabkan di sis ALLAH SWT nanti, pungkasnya

Selain ikhtiar bumi yaitu dengan melakukan pembelajaran di sekolah maupun di luar sekolah, perlu yang namanya ikhtiar langit yaitu berdoa kepada ALLAH SWT untuk di beri kemudahan dalam mengerakan soal. Serta mendapat nilai yang optimal serta bisa tembus perguruan tinggi favorit di negeri ini.

Selamat bertempur anak-anakku. Amunisi sudah kalian pegang semua, lancar dan di beri kemudahan serta mendapatkan nilai yang maksimal. Serta bisa menjadi nomor satu khususnya di ponorogo dan nasional pada umumnya. Amin.

Referensi: mediaponorogo.com