Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 338961 visitors
  Hits : 17410 hits
  Today : 128 users
  Online : 3 users
:: Kontak Admin ::

Kepsek
hastomo_muhammad

Admin 1
waryst
Admin 2
dootinfo
Admin 3
p3724no

MASA ORIENTASI SISWA SMA NEGERI 1 PONOROGO PERIODE 2010 / 2011

Tanggal : 10/03/2011, 06:00:59, dibaca 1202 kali.

Selamat kepada peserta didik baru yang telah di terima di R-SMA-BI SMA Negeri 1 Ponorogo semoga nantinya dapat menimba ilmu disini dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat.

Senin 12 Juli 2010 adalah hari pertama masuk, seperti biasa sama dengan sekolahan yang lain SMA Negeri 1 Ponorogo juga mengadakan acara MOS (Masa Orientasi siswa), selain sebagai sarana penyesuai diri pada lingkungan sekolah MOS juga sebagai pembentukan jiwa kepemimpinan kepada diri siswa.

Dalam sambutan Kepala SMA Negeri 1 Ponorogo, Drs. Hastomo, M.Pd.I mengharapkan dalam pelaksanaan kegiatan ini, bisa berjalan dengan tertib, aman dan tidak terjadi perpeloncoan hingga tindak kekerasan para siswa senior terhadap yuniornya hingga akhir kegiatan .

Pada MOS tahun ini para siswa baru di di suruh untuk mengkalungkan identitas diri yang terbuat dari kardus berbentuk persegi dan dikalungkan di depan dan di belakang, supaya para Pembina lebih mudah untuk mengenalnya. Para siswa juga memcari tanda tangan dan nama guru karyawan sebagai kenalan dan keakraban di antara mereka.

Seperti kebiasaan tahun-tahun yang lalu dalam masa orientasi siswa SMA Negeri 1 Ponorogo juga melibatkan para anggota TNI-POLRI untuk bisa menjadi instruktur dalam PBB atau Pelatihan Baris Berbaris kepada peserta MOS. Di harapkan pelatihan PBB ini akan terbentuk siswa yang disiplin dan bertanggung jawab serta sebagai penanaman semangat jiwa bela Negara.