SMA Negeri 1 Ponorogo

Terwujudnya lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, dan berbudaya lingkungan

PRESTASI GURU SMA 1 PONOROGO PADA ASIA MASTER ATHLETICS CHAMPIONSHIP 2019

01 Juni 2020 Humas

Drs. Sapto Budi HW, sebagai guru pembina olah raga SMA Negeri 1 Ponorogo, setelah berhasil mendapatkan medali perak lompat jauh dan medali perunggu lompat jauh pada Atletik Master Internasional Indonesia Open Tahun 2018, beliau juga mengulang kembali prestasi tersebut pada Desember 2019 yang lalu.

Ajang Asia Master Athletics Championship yang diselenggarakan pada tanggal 2 - 6 Desember 2019, di Kuching, Sarawak, Malaysia. Kejuaraan ini mempertandingkan 26 event cabang olahraga Atletik, dan diikuti oleh kurang lebih 2400 orang atlit dari 29 Negara.

Salah satu peserta wakil dari Indonesia adalah beliau bapak Drs Sapto Budi HW dari SMA Negeri 1 Ponorogo. Tidak mudah beliau pada event ini untuk mendapatkan keberhasilan dan mendapatkan medali, banyak kerja keras yang harus dilalui, baik latihan rutin dan juga menjaga tubuh tetap fit sehingga bisa maksimal diwaktu bertanding.

Atas kerja kerasnya perlu acungan jempol untuk beliau, Bapak Drs. Sapto Budi HW telah berhasil membawa pulang medali ke Indonesia pada cabang olah raga Lompat Jangkit yang masuk pada 4 besar Asia dan Juga Lompat Jauh 8 Besar ASIA.

Semoga prestasi seperti ini bisa diikuti oleh para siswa-siswi SMA Negeri 1 Ponorogo dengan yang lebih baik lagi.